O Colégio do Ave continua a destacar-se no quadro competitivo do Desporto Escolar 2022/2023 na vertente Xadrez.

Na manhã de 18 de março (sábado), oito alunos desta instituição participaram no 2.º Encontro entre Agrupamentos de Escolas de Xadrez do Desporto Escolar – Série C – 2022/23, organizado pela Escola Básica e Secundária Vale d’Este, Viatodos, com o apoio da EAE/Desporto Escolar de Braga.

(continue a ler o artigo a seguir)

Emissão em direto da Fama Rádio e Televisão também disponível na Smart tv da sua casa. Instale grátis!

O torneio infantil contou com a participação de 68 alunos, e José António Ramos, Miguel Oliveira e Manuel Ribeiro, todos do Colégio do Ave, destacaram-se nos três primeiros lugares absolutos.

Na categoria Infantil A feminina, Irina Oliveira, aluna do 5.º ano da Didáxis Riba de Ave, alcançou o 3.º lugar, e a vencedora foi Beatriz Azevedo, do Agrupamento de Escolas Padre Benjamim Salgado.

Martim Machado, também da Didáxis Riba de Ave, fechou o pódio no escalão Infantil B, cujo vencedor foi Eduardo Vidal, do Agrupamento de Escolas Padre Benjamim Salgado. Afonso Matos, Hlib Doloban e Diogo Pinto, todos do 5.º 1 da Didáxis Riba de Ave, também estiveram em bom plano, com destaque para Afonso Matos, que se posicionou em 10.º lugar absoluto.

No torneio juvenil, que contou com 15 participantes, José João Pinto, do Colégio do Ave, foi o grande vencedor, e Gil Costa, do 10.º 1 da Didáxis-Riba de Ave, deu excelentes indicações para o futuro ao alcançar o 11.º lugar absoluto em sua estreia.

No próximo sábado, dia 25 de março, o xadrez da Didáxis será representado no III Encontro Escolar que ocorrerá no Agrupamento de Escolas Padre Benjamim Salgado em Joane.