VÍDEO: Piloto russo de 15 anos fez saudação Nazi no Algarve quando subiu ao pódio

Um campeão russo de karting júnior apareceu ontem para fazer uma saudação nazi no pódio antes de ter um ataque de riso.

Artem Severiukhin, 15 anos, ganhou o primeiro lugar no escalão 11-15 do Campeonato Mundial de Karting da FIA no Algarve.

Depois bateu duas vezes no peito e levantou uma palma aberta no ar enquanto se ria.

Durante a cerimónia da medalha em Portimão, o hino nacional italiano estava também a tocar, já que desta nacionalidade a equipa que representa.

No entanto, em Itália, o gesto da extrema-direita também é desaprovado – e é ilegal mostrar em público desde 1952.

Ao abrigo da ‘Lei Scelba’ do pós-guerra, todas as formas de ‘apologismo nazi’ foram proibidas.

Esta atitude já gerou bastantes de reações nas redes sociais.