Futsal: Esmeriz vence Torneio de Abertura em final disputada frente ao Flor do Monte

Na véspera do arranque do campeonato da 2.ª divisão, o Esmeriz celebra a vitória no Torneio de Abertura de Seniores, conquistando o título de campeão de inverno. Enfrentando a equipa da Flor do Monte na final, o Esmeriz triunfou por 3-2, assegurando o primeiro troféu da temporada na divisão secundária. Esta última fase do torneio reuniu os dois principais classificados de cada série, previamente definidos nos jogos de uma única mão.

O confronto final foi marcado por intensidade e incerteza no resultado até aos momentos finais. Apesar de o Esmeriz ter terminado o primeiro tempo com uma vantagem mínima, ao marcar o golo a poucos segundos do intervalo, o jogo permaneceu indefinido. A equipa recomeçou a segunda parte com a mesma intensidade, ampliando a sua liderança. Após o 2-0, a Flor do Monte reagiu com determinação.

A equipa da Carreira entrou numa fase mais forte, permitindo-lhe anular a vantagem do oponente e empatar o jogo. Contudo, não conseguiu manter esse momento até ao final, e o Esmeriz reassumiu o controle do placar. Com o marcador a registar 3-2, a equipa selou o resultado na parte final do jogo, alcançando um 4-2 que lhe garantiu a vitória na edição de 2023 do Torneio de Abertura.

O campeonato da 2.ª divisão terá início no próximo sábado, dia 16/12. A jornada de abertura incluirá os seguintes jogos: Esmeriz-Jasp, Miradouro-Novais, Lousado-Gavião, Riba d´Ave HC-Arpo e Louredo-Flor Monte. A equipa da Adere não participará na primeira jornada.