Andebol: Seniores da A.A. Didáxis voltam a perder por 1 golo frente

Este fim de semana, o ASS Assomada, de Oeiras, visitou as seniores da A.A. Didáxis num jogo que se desenrolou em Fermentões, correspondente à 4ª jornada do campeonato nacional de seniores – divisão de honra.

As jogadoras do coletivo famalicense acabaram por perder por apenas um golo. O jogo foi bastante renhido, com a equipa de Oeiras a conseguir uma ligeira vantagem na primeira parte, que terminou com os visitantes a liderar por 19-17. No segundo tempo, a equipa da A.A. Didáxis tentou recuperar e chegou a ter uma vantagem de dois golos. No entanto, devido a duas exclusões de dois minutos, o Assomada conseguiu retomar a liderança e vencer por 32-31. Alguns erros na finalização impediram a nossa equipa de conquistar os três pontos.

Os responsáveis pela equipa lamentam que este seja o segundo jogo consecutivo em que a A.A. Didáxis perde por apenas um golo, embora cientes que a equipa teve um bom desempenho e mostrou melhorias em áreas que necessitavam de aperfeiçoamento. Destaque para os oito golos marcados pela atleta Maria João Ferreira, que, apesar de ser juvenil, teve um desempenho notável na segunda parte.

De seguida, as Sub-16 enfrentaram o AC Fafe e acabaram derrotadas por 25-23. Importa mencionar que a parceria entre a A.A. Didáxis e o C.C.R. Fermentões tem permitido que várias jogadoras Sub-14 evoluam neste escalão. No jogo, mesmo com as jogadoras ainda a adaptarem-se umas às outras, já mostraram sinais positivos de progresso. As atletas Inês Sampaio e Maria Pinto tiveram um desempenho notável, com 8 e 6 golos marcados, respetivamente.