Andebol: Didáxis volta a vencer e segue no 1.º lugar do campeonato

Este último sábado assinalou mais um fim de semana de competições para a equipa sénior de andebol da Didáxis, que se deslocou à Maia para um frente a frente com as suas rivais do Maiastars.

Este, foi um momento de confronto entre o 1.º e 2.º classificado do Campeonato Nacional de Seniores Femininos – Divisão de Honra.

Aqui, o emblema de Famalicão venceu o jogo por 28-25, aumentando assim a margem de pontos para o 2º classificado que, apesar de derrotado, proporcionou um jogo intenso.

A 1.ª parte do desafio terminou com uma vantagem, embora mínima, da equipa da Didáxis, que seguiu para o intervalo com 14-13. Perante isto, as atletas do Maiastars prepararam uma reação de forma a reverter o resultado do marcador no 2.º período .

Nesta parte do jogo, os coletivos voltaram a estar empatados, conseguindo vantagem mínimas um sobre o outro no seu decorrer.

Apesar disto, nos minutos finais do encontro, a AA Didáxis consegui acumular e gerir uma vantagem de 28 para 25 golos, resultado com o qual terminou a partida.

Destaque para Cátia Ferreira, atleta que somou 9 golos para a Didáxis, e assim se distingui como uma das melhores marcadoras.

Neste momento, a AA Didáxis segue isolada no 1º lugar do Campeonato Nacional – Divisão de Honra, com vitórias nas cinco jornadas disputadas e com 4 pontos de vantagem sobre o 2º classificado.