Site icon Fama Rádio e Televisão

Famalicão: Famabasket teve mais um fim de semana de desafios

O Famabasket iniciou, os desafios desta semana no feriado de 05 de outubro, começado, com as equipas Sub14 feminina e masculina.

As meninas enfrentaram o FAC, mas não estiveram no seu melhor nível, acabando derrotadas por 65-34. Os rapazes deslocaram-se a Braga para enfrentar o GDAS, e também denotaram alguma falta de ritmo, com a estreia de novos atletas, saindo derrotados por 74-23.

Na sexta à noite, as Sub18 femininas deslocaram-se à Póvoa de Lanhoso e deram uma boa réplica à equipa do SC Maria da Fonte, num jogo equilibrado. No entanto, a vitória acabou por sorrir à equipa da casa por 48-36.

No sábado, a equipa Sub18 masculina recebeu a forte equipa do SC Braga, que desde o início se impôs e ganhou uma vantagem confortável até ao intervalo, por 40-18. O Famabasket teve muitas dificuldades para ultrapassar a forte defesa da equipa adversária, mas na segunda parte conseguiu equilibrar o jogo em alguns momentos. No entanto, a vitória foi da equipa forasteira por 86-41.

No domingo, mais três jogos, começando pela equipa Sub14 masculina, que voltou a jogar e recebeu a equipa do FAC. Mais uma vez, a equipa mostrou a falta de experiência de vários novos atletas e não foi capaz de se impor, acabando com um resultado desfavorável de 19-69.

De seguida, foi a vez da equipa Sub18 feminina voltar a jogar, desta vez recebendo o GDAS. Após uma entrada em falso com um parcial de 7-16, a equipa reagiu bem e deu a volta ao resultado no segundo período, chegando ao intervalo a vencer por 26-21. O resto do jogo foi equilibrado, mas a equipa do Famabasket foi controlando o adversário, acabando por vencer por 50-45.

Finalmente, a equipa Sub16 masculina deslocou-se até Braga na tarde de domingo para enfrentar a equipa do GDAS. A equipa apresentou-se com algumas limitações, refletidas na motivação e abordagem ao jogo, e com uma falta de eficácia ofensiva, permitindo à equipa da casa ganhar vantagem e dilatar o marcador. Terminaram a primeira parte com um resultado de 33-14. No terceiro período, a equipa mostrou alguma reação, mas foi no quarto período que os atletas do Famabasket tiveram uma forte reação e recuperaram da grande desvantagem, terminando o jogo por cima. No entanto, não foi suficiente para evitar a derrota por 51-40.