Site icon Fama Rádio e Televisão

Famalicense Sílvio Nogueira sagra-se vice-campeão europeu de basquetebol em cadeira de rodas

A medalha de prata foi conquistada pela seleção nacional de basquetebol em cadeira de rodas, onde participa o atleta famalicense Sílvio Nogueira, este sábado, no encerramento do Campeonato da Europa – Divisão C. No confronto da final, Portugal enfrentou a sólida equipa da Chéquia, com a vitória a ser conquistada pelos adversários.

O embate que se previa equilibrado e competitivo viu a equipa das Quinas em busca do título europeu, juntando-se à já assegurada subida de divisão. Os primeiros minutos testemunharam equilíbrio entre as duas equipas, mas a Chéquia assumiu o controlo no início do segundo período.

Portugal procurava reduzir a desvantagem, mas a maior eficácia dos adversários, em parte devido à vantagem física, foi decisiva, levando ao intervalo com um resultado desfavorável de 41-21. A pausa foi benéfica para a equipa liderada por Óscar Trigo, que regressou com maior intensidade tanto na defesa quanto no ataque. A seleção nacional encurtou a distância e manteve a fé, porém, a serenidade da Chéquia fez a diferença.

Portugal lutou até ao fim, mas a vitória sorriu ao adversário. Apesar disso, a equipa das Quinas encerrou a sua notável prestação no europeu com quatro vitórias e apenas uma derrota, garantindo a medalha de prata e a desejada promoção para a divisão B.

Luís Domingos, em destaque pela seleção portuguesa, foi selecionado para o cinco ideal do torneio.