Futebol Feminino: FC Famalicão sofre goleada frente ao Benfica

O FC Famalicão foi derrotado na visita ao Benfica, por 4-0, num encontro a contar para a 3.ª jornada da Liga feminina. Com este triunfo, as águias assumiram provisoriamente a liderança do campeonato, somando mais três pontos do que o Sporting, que apenas jogará na segunda-feira.

A formação benfiquista dominou o jogo desde o apito inicial e, no Benfica Campus, controlou um Famalicão que ainda não conseguiu pontuar nesta edição da Liga feminina.

Aos sete minutos, Chandra Davidson deu o primeiro sinal de perigo com um remate ao poste, mas seria a espanhola Cristina Martín-Prieto a abrir o marcador aos 17 minutos, após uma recuperação de Raysla. A ex-jogadora do Sevilha já leva nove golos em sete partidas pelas encarnadas.

O domínio do Benfica continuou evidente, mas o segundo golo só surgiu na segunda parte. Raysla, muito interventiva no ataque sob o comando de Filipa Patão, rematou ao poste antes de aumentar a vantagem para 2-0, aos 56 minutos.

O Famalicão foi claramente afetado pelo cansaço, deixando de criar perigo e permitindo que o Benfica tivesse ainda mais oportunidades. Os postes da baliza defendida por Daniel Araújo voltaram a ser atingidos, mas nem a sorte conseguiu evitar a goleada. Marie Alidou (76′) e Andreia Norton (84′) fixaram o resultado final em 4-0.