Famalicão: Luís Romano venceu Torneio Interno de Semi-Rápidas Clube de Xadrez A2d da Didáxis

A Sala de Xadrez do Complexo Desportivo de Vale S. Cosme, recebeu, este sábado, o Torneio Interno de Semi-Rápidas Clube de Xadrez A2d, num evento que reuniu 26 atletas com idades compreendidas entre os 6 e 60 anos, um motivo de grande orgulho para o clube.

Luís Romano, Capitão da equipa A do CX A2D, foi o grande vencedor do encontro, beneficiando de critérios de desempate já que 4 atletas alcançaram 4 pontos em 5 possíveis. Assim sendo, em 2.º, 3.º e 4.º lugares classificaram-se Carlos Novais, Diogo Lopes e Fernando Silva, respetivamente.

Foram ainda premiados com o 1.º lugar por escalão Marco Pereira (Veterano), Gil Costa (Sub-20), Duarte Abreu (Sub-18), João Pedro Afonso (Sub-16), José João Pinto (Sub-14), José António Ramos (Sub-12), Miguel Oliveira (Sub-10), Francisco Silva (Sub-08).

“Este Torneio dirigiu-se a jogadores federados e não federados do Clube de Xadrez A2D com o objetivo de promover o convívio entre os xadrezistas mais novos e mais experientes, bem como, divulgar “o jogo das 64 casas”, garantindo, assim, a continuidade da formação de jovens xadrezistas, preparando os seus atletas para competições nas vertentes escolar e federada”, explicam os responsáveis pelo coletivo.