Famalicense Obama Ribeiro vence Campeonato de Portugal no Amarante FC

Depois de conquistada a subida de divisão do Amarante FC, que passará a disputar Liga 3, o futebolista famalicense Rúben Obama Ribeiro volta a estar no campo de mais uma vitória notável, desta vez no Campeonato de Portugal do quarto escalão, com uma vitória de 3-0 sobre o Vitória de Setúbal.

A partida foi disputada, esta segunda-feira, em Oeiras no Estádio Nacional, perante mais de 10 mil espectadores.

Esta foi mais uma partida onde o treinador Renato Coimbra não abdicou dos talentos do defesa direito de Famalicão, que jogou a totalidade dos 90 minutos e protagonizou, por exemplo, um cruzamento para Elias Franco, que esteve muito perto de antecipar o primeiro golo no marcador, ao início da partida.

Franco viria mesmo a abrir o marcador, um pouco mais tarde aos 28 minutos, enquanto que Barandas chegou nove minutos mais tarde para o 2-0, acabando ele também por fechar o marcador com o 3-0 aos 95 minutos.

Com apenas 21 anos, Obama Ribeiro fez a sua formação nos escalões infantis do Operário de Famalicão, passando pelo ADC Aveleda, CD Lousado e Trofense.

Num passado mais próximo, integrou os sub-17 e sub-19 do Gil Vicente, passando pelo Varzim, último clube antes da transferência para o emblema de Amarante, onde soma 64 jogos nas duas últimas épocas.