FC Famalicão sofre goleada e está fora da Taça de Portugal de Futebol Feminino

A jogar em casa, o FC Famalicão. foi goleado por 6-0 na Taça de Portugal, pelo Benfica que assegurou a sua passagem para os quartos-de-final da competição. O tricampeão nacional não deu margem para dúvidas e superou o vencedor da Taça de Portugal com uma atuação dominante.

As águias iniciaram rapidamente a construção da sua vantagem, com Lúcia Alves marcando cedo, à direita do ataque, após um passe de Andreia Norton. Neste lance, a guarda-redes Luísa Pinheiro poderia ter feito melhor.

Lúcia Alves, a camisola número 13 do Benfica, bisou aos 17 minutos, novamente pela direita do ataque, num remate em arco que desfez o “ninho” no canto superior direito da baliza famalicense.

No primeiro tempo, Jéssica Silva, de cabeça, aumentou para 3-0, destacando-se o domínio encarnado na partida. No segundo tempo, embora o controlo do Benfica tenha sido menos acentuado, foi suficiente para aumentar a vantagem e confirmar a vitória por 6-0, com golos de Marie Alidou (ex-Famalicão), Andrea Falcón e Lara Martins. Com esta vitória, as águias garantiram um lugar nos quartos-de-final e asseguraram que haverá um novo vencedor na Taça de Portugal.