Famalicense Joaquim Figueiredo atleta do ano da European Masters Athletics e Campeão Nacional nos 10km’s de Estrada

O atleta famalicense Joaquim Figueiredo foi recentemente distinguido pela entidade European Masters Athletics (EMA) como o atleta do ano na categoria Road/Cross (corrida longa em estrada) Masculino.

O corredor da equipa Figueiredo’s and Friends do escalão M55 é considerado por estes “um campeão e uma lenda, que conquistou a medalha de ouro no Campeonato Europeu dos 10 mil metros.

Nesta lista restrita, reservada aos melhores dos melhores, Portugal é a única nação que conta com dois nomes: junta-se Rosa Mota que foi a 1.ª nos 8 quilómetros de cross-country em Pescara, em Itália.

A EMA é a principal organização dedicada à promoção dos desportistas dos escalões Master na Europa.

Este fim de semana, Joaquim Figueiredo sagrou-se Campão Nacional nos 10 quilómetros de Estrada, alcançando a meta em 32:37 minutos, nos Campeonatos Nacionais de Estrada em Tomar.