Badminton: atletas do FAC em grande nos campeonatos nacionais

Sónia Gonçalves, campeã nacional; Adriana Gonçalves, vice-campeã; e Tiago Araújo, campeão nacional categoria C. Este é o resumo dos feitos conseguidos pelos atletas de badminton do Famalicense Atlético Clube, nas Caldas da Rainha, este fim de semana.

Sónia Gonçalves, Adriana Gonçalves e Tiago Araújo, sagraram-se campeões nacionais no Centro de Alto Rendimento (CAR) das Caldas da Rainha, que recebeu a prova máxima da modalidade e teve a presença de dez atletas do Famalicense Atlético Clube.

(continue a ler o artigo a seguir)

Emissão em direto da Fama Rádio e Televisão também disponível na Smart tv da sua casa. Instale grátis!

Na categoria principal, a absoluta, Sónia Gonçalves venceu, pela quarta vez, o título de campeã nacional. Defendia o título e era apontada como favorita e apenas na final sentiu oposição, pela irmã Adriana Gonçalves, que atingiu pela primeira vez a grande final.

Na categoria C, Tiago Araújo, que na temporada passada estava na categoria inferior, foi imperial e sagrou-se campeão nacional em singulares, vencendo na final A. Pito (NS Tires), por 21- 11 19-21 21-19, e fez par com João Costa num dia para recordar. Sagraram-se campeões nacionais em pares homens vencendo na final uma dupla de Peniche (21-17 14-21 21-17) e garantindo também a subida ao escalão máximo da modalidade na próxima época. Na categoria D marcou presença, a ainda sub19, Mafalda Morais.