Site icon Fama Rádio e Televisão

Famalicão: Jovens do Famabasket conquistam algumas vitórias em fim de semana de competições

No início do fim de semana, na sexta-feira, a equipa Sub18 masculina do Famabasket deu o pontapé de saída, enfrentando a equipa do FAC. O jogo começou com o FAC na liderança, mas a equipa do Famabasket começou a corrigir gradualmente alguns aspetos. Ao intervalo, a diferença era reduzida, com o FAC à frente por 29-25. No entanto, no terceiro período, a equipa teve um início menos positivo, com uma eficácia de lançamento exterior baixa, o que permitiu ao adversário aumentar a sua vantagem. Embora tenham equilibrado o jogo posteriormente, não conseguiram recuperar a desvantagem, resultando numa derrota por 65-48.

Este sábado de manhã, a equipa Sub16 feminina recebeu o GDAS num jogo equilibrado. A equipa do Famabasket teve um desempenho ascendente ao longo do jogo, ampliando a vantagem mesmo com a rotação da equipa. Isso resultou numa vitória por 60-47, a segunda em dois jogos.

Nessa tarde, a equipa Sub16 masculina deslocou-se até à Póvoa de Lanhoso para enfrentar o SC Maria da Fonte. Antecipava-se um jogo difícil, mas a equipa teve um começo apático, desorganização defensiva e falta de eficácia no ataque. Isso facilitou a vida ao adversário, que terminou o primeiro período com uma vantagem confortável de 24-5. A equipa nunca conseguiu uma recuperação positiva, apesar de alguns momentos de assertividade. A vitória acabou nas mãos da equipa da casa com o resultado final de 66-42.

No domingo, registaram-se três vitórias notáveis, com as equipas Sub14 e Sub18 femininas a jogar em casa, e a equipa de Sub14 masculinos a conquistar uma vitória em Guimarães.

A equipa Sub14 feminina não enfrentou dificuldades em impor-se ao ATC. A maior experiência das atletas do Famabasket destacou-se, resultando numa vitória expressiva de 84-14, embora o resultado administrativo tenha sido uma derrota por 20-0 devido à falta do mínimo de 10 atletas.

De seguida, a equipa Sub18 feminina enfrentou o BC Barcelos num jogo muito equilibrado. Nos dois primeiros períodos, a vantagem alternou, com um empate de 25-25 ao intervalo. No terceiro período, a equipa da casa conseguiu expandir a sua vantagem, mas as jogadoras de Barcelos nunca desistiram e conseguiram reduzir a desvantagem no final do jogo. As jogadoras do Famabasket tiveram que conter-se defensivamente devido ao risco de exclusão de várias atletas. No entanto, a sua atitude e concentração foram cruciais para manter a vantagem nos momentos decisivos, resultando numa vitória muito esperada.

Venceram também, os Sub14 masculinos, que viajaram até Guimarães para enfrentar o Vitória SC. O jogo começou equilibrado, mas os rapazes do Famabasket conseguiram gradualmente aumentar a sua vantagem, mostrando grande foco e determinação. Esta atitude permitiu-lhes surpreender a equipa da casa e alcançar uma vitória sólida por 51-38.