Site icon Fama Rádio e Televisão

Famalicão: Equipas do Famabasket tiveram fim de semana competitivo

A equipa sub-16 masculina do FAMABASKET encontrou, esta sexta-feira, o SC Braga, num jogo com uma primeira metade bastante equilibrada, com os atletas de Braga a demonstrarem alguma superioridade física, resultando num intervalo com a vantagem destes por 34-23. A segunda metade foi marcada por um jogo físico e a falta de um segundo árbitro tornou difícil a marcação das faltas. Alguns atletas do FAMABASKET sentiram os efeitos desse jogo intenso e não conseguiram acompanhar o ritmo, permitindo à equipa visitante aumentar a vantagem e vencer por 78-34.

No sábado, a equipa Sub14 feminina enfrentou a forte equipa do Vitória SC e começou o jogo muito bem, surpreendendo o adversário e terminando a primeira metade com uma liderança de 26-11. Na segunda metade, a equipa de Guimarães reagiu e encurtou a diferença, terminando o jogo empatado. Isso levou a um emocionante período extra, no qual o Vitória SC saiu vitorioso com um placar de 48-47.

Também no sábado, as equipas Sub18, feminina e masculina, tiveram jogos fora e enfrentaram adversários difíceis. A equipa feminina teve um desempenho razoável contra o FC Vizela, mantendo o jogo equilibrado. No terceiro período, o FAMABASKET liderava por 40-37, mas, com algumas jogadoras de Famalicão sendo desqualificadas por 5 faltas, não conseguiram manter a liderança e acabaram perdendo por 64-43. A equipa masculina teve um começo ruim em Guimarães, permitindo à equipa da casa uma confortável liderança de 22-5 no primeiro período. Apesar de reagir nos períodos seguintes, não conseguiram alcançar um resultado melhor e acabaram derrotados por 71-41.

No domingo, dois jogos e duas vitórias, um dia auspicioso para o FAMABASKET. A equipa Sub16 feminina estreou-se no campeonato distrital enfrentando o ATC em Vermoim. Embora a equipa do FAMABASKET estivesse sempre à frente no marcador, o ATC permaneceu resiliente. No último período, as meninas do FAMABASKET demonstraram uma forte performance e acabaram vencendo com uma margem confortável de 63-27.

Os sub14 masculinos viajaram até à Póvoa de Lanhoso para jogar contra o SC Maria da Fonte, um campo historicamente difícil. No entanto, os rapazes de Famalicão tiveram um ótimo desempenho e lideravam por 33-22 no intervalo. Na segunda metade, a equipa da casa reagiu bem, e o jogo foi emocionante, mas o FAMABASKET conseguiu manter a vantagem e vencer por 50-43, obtendo uma vitória altamente motivadora.