Famalicense Mariana Maciel da EARO sagra-se vice campeã nacional nos 800 metros

No domingo passado, Mariana Maciel conquistou o título de vice-campeã nacional dos 800 metros, estabelecendo um novo recorde pessoal com o tempo de 02:14.11. Esse feito foi alcançado durante os Campeonatos Nacionais de Juvenis, sub-18, que ocorreram em Almada neste fim de semana. A jovem atleta da Escola de Atletismo Rosa Oliveira demonstrou um desempenho notável em seu primeiro ano nessa categoria. Também representando a EARO, Gonçalo Rodrigues e Inês Almeida obtiveram excelentes resultados. Além disso, durante o fim de semana, alguns atletas participaram na 15ª Corrida Popular de Gavião. Essa competição fez parte das festividades do Dia da Freguesia, contando com o apoio da Junta e Câmara Municipal. Organizada pelo Grupo Recreativo de Gavião, a prova teve lugar no Parque das Ribeiras, reunindo cerca de 400 participantes.

Os atletas da Escola Atletismo Rosa Oliveira voltaram a estar em evidência ao conquistar quatro pódios.

Em destaque pela equipa Joanense estiveram os seguintes atletas, Anabela Silva venceu a geral e Liliana Santos ficou em terceiro lugar, em masculinos estes jovens atletas conquistaram o segundo lugar João Rodrigues e terceiro Rui Oliveira.

Participaram ainda com bons resultados, Joaquim Coelho, Pedro Castro, António Gonçalves, Mauricio Torrinha, Rui Martins,Tiago Silva, Sergio Fernandes, Américo Oliveira e Hélder Silva.