Atletismo: EARO, de Famalicão, no top ten dos Campeonatos Nacionais Sub16. Sporting sagrou-se campeão

A Escola de Atletismo Rosa Oliveira (EARO) participou este sábado, dia 15 de junho, com três atletas da sua formação nos Campeonatos Nacionais Sub16, que se realizaram na cidade de Viseu.

Tiago Silva ficou nos dez melhores e conquistou o 8º lugar nos 800 metros. Mariana Martins alcançou o 11º lugar e Luísa Castro concluiu a prova em 15º lugar.

Naquela que foi a primeira edição dos Campeonatos Nacionais Sub-16, o Sporting Clube de Portugal impôs-se à Juventude Vidigalense (2.º) e ao Benfica (3.º), levando este primeiro título para os leões.

Numa organização conjunta da Federação Portuguesa de Atletismo, com a Associação de Atletismo de Viseu e o Município de Viseu foi possível levar a cabo mais uma oportunidade competitiva para os escalões jovens, os sub-16, com 91 clubes a marcarem presença no Estádio do Fontelo, em Viseu.

“Assim, damos por concluída mais uma honrosa prestação dos nossos atletas em campeonatos de nível nacional, debatendo-se com os melhores do seu escalão, confirmando o excelente trabalho que os nossos treinadores têm vindo a desenvolver com os jovens do nosso concelho”, diz o clube famalicense em nota enviada à imprensa.