Famalicão: Fim de semana de competições para os sub-16 e sub-14 do Famabasket

Na tarde de sábado, a equipa feminina de Sub14 assegurou uma vitória natural ao enfrentar o SC Maria da Fonte. Desde o primeiro período, as jogadoras do Famabasket ditaram o ritmo e assumiram a liderança, mantendo-se no controle no segundo período. Ao intervalo, apresentavam uma vantagem confortável de 36-12. Na segunda metade, a equipa abrandou ligeiramente, mas sem permitir que o adversário se aproximasse, encerrando o jogo com uma vitória por 51-28.

No mesmo sábado à tarde, a equipa masculina de Sub14 viajou até Braga para enfrentar o líder SC Braga, que acumula apenas vitórias. O início do jogo foi desfavorável, com o adversário impondo um ritmo elevado e construindo uma vantagem considerável. No segundo período, a equipa não conseguiu reagir, mantendo-se desconcentrada. A diferença ao intervalo era significativa. Na segunda metade, a equipa pareceu despertar e reagiu positivamente, proporcionando dois períodos equilibrados. No entanto, já não era possível reverter o resultado, terminando o jogo com a vitória do líder do campeonato por 86-39.

No domingo de manhã, os Sub16 masculinos disputaram a última jornada do campeonato distrital contra o líder BC Barcelos. A equipa apresentou bom desempenho nos dois primeiros períodos, mas alguns erros, como perdas de bola, permitiram ao BC Barcelos liderar ao intervalo com uma vantagem de 27-18. No terceiro período, a equipa intensificou a defesa e surpreendeu o adversário, reduzindo a desvantagem para apenas 34-31 no final do terceiro período. No último quarto, a equipa continuou a acreditar, chegando a assumir a liderança, mas nos minutos finais, as faltas de alguns jogadores condicionaram o desempenho, e o cansaço físico impediu a manutenção da vantagem. O jogo terminou com a vitória do BC Barcelos por 52-46. Apesar disso, a equipa teve uma excelente prestação e quase surpreendeu o líder BC Barcelos.