João Pedro Sousa diz que “empate custa a aceitar” e aponta “culpa própria” no resultado de 2-2 frente ao Chaves

Depois de um gogo que opôs o FC Famalicão e Chaves, na noite deste domingo, o equilíbrio no marcador a 2 golos ditou a conclusão deste desafio, que o treinador João Pedro Sousa, do emblema famalicense considerou “justo”.

Declarações pós jogo João Pedro Sousa (treinador do Famalicão):

“Incentivo para sermos mais pressionantes foi termos sofrido o golo. Mas, a partir dai fomos mais fortes, fomos superiores. Tivemos várias ocasiões de golo, obrigámos o Desportivo de Chaves ao erro. Até ao final da primeira parte, estivemos muito bem. Termos feito os dois golos, penso até que foi justo.

Agora, a quente, fazendo uma análise do que aconteceu naquele intervalo, poderá passar uma ideia de que o jogo estava controlado. Se as coisas corressem sempre da mesma forma, iríamos facilmente ganhar o jogo, porque sentíamos dentro do campo que estávamos a ser mais fortes.

Mas, isso no futebol não existe. Não existe porque as equipas adversárias são fortes, a equipa adversária reagiu, alterou a sua forma de pressionar e começou a condicionar o nosso jogo.

Deixámos de ser rápidos quando perdíamos a bola. E fomos perdendo o controlo do jogo. A equipa começou a ficar ansiosa, começou a ficar nervosa. Não percebeu como íamos reagir. Quisemos reagir e não conseguimos. O adversário também percebeu que estávamos intranquilos e acaba por marcar o golo do empate.

Foi um empate que nos custa a aceitar porque percebemos que durante a primeira parte éramos a equipa mais forte, mas também nos custa por perceber que perdemos o jogo por culpa própria. Se mantivéssemos, talvez tivéssemos ganhado”.